Как вести бизнес с партнерами из Китая?

История[ править править код ] Китайские специалисты построили железную дорогу между Замбией и Танзанией. Большинство иностранной рабочей силы в Танганьике, когда она была немецкой колонией , составляли выходцы из других частей Африки; однако было и некоторое количество китайцев. В году Германская Восточно-Африканская компания наняла рабочего из Сингапура китайского и малайского происхождения для работы на плантациях в Усамбаре. Отдельно от этого, в е годы сообщество зарубежных китайцев начало возникать на острове Занзибар , бывшем в то время британским владением. Китайская лапша , которую они производили, стала популярным продуктом питания для местного населения, особенно на ужин ифтар , который знаменует окончание дня поста во время Рамадана. Первая тысяча китайских железнодорожников приехал в Дар-эс-Салам на борту океанского лайнера Яо Хао в августе года; за ними последовали тысяч в следующие пять лет. В те же годы Китай также направил советников на Занзибар для работы на другие проекты развития. Наконец, примерно врачей из Цзянсу были разосланы по всей Танзании на двухлетнюю практику; положительный опыт общения населению с этими врачами стал основой популярности традиционной китайской медицины , хотя сами присланные врачи не практиковали её. Однако позже появились новые экспаты в лице китайских предпринимателей. Количество[ править править код ] В году по статистике Департамента иммиграции Танзании рабочие визы или вид на жительство были выданы всего гражданам Китая, что делает их одной из малочисленных групп иностранцев в стране.

Сергей Батулин. Как наладить бизнес с китайцами

Рассказывает китаевед Максим Казанин. У нас сегодня неожиданный гость - Максим Казанин, китаевед, замечательный специалист по этому региону. А раз уж он пришел, я ж не мог просто посидеть, поговорить и отпустить его с Богом, поэтому он был практически связан, арестован, помещен под домашний арест, дотащен до эфира - правда, особо не сопротивлялся.

Очень хотелось бы поговорить на совершенно неожиданную тему. Поскольку я уже в этих краях побывал, хотя и за морем, у японцев, а Китай же рядом, и все, что делают японцы, оно как-то на Китай сильно ориентируется. Мне кажется, что они и внешне очень похожи.

У китайцев есть привычка спать днем после обеда: в какой-то момент свет в офисе (или на фабрике) выключается, и все спят.

Опыт создания российско-китайских бизнес-инкубаторов Плеханова 29 ноября г. Хочется сказать, что я представляю организацию самую крупную в нашей стране, это официальный правопреемник Комсомола — Российский союз молодежи. Я бы сегодня хотела поговорить о роли и месте молодежи в бизнесе и о том, что с каждым днем мобильность молодых людей в России повышается в десятки раз, и как раз в рамках своей презентации расскажу о том, каким образом сегодня РСМ содействует развитию международного молодежного бизнеса.

РСМ представлен во всех субъектах Российской Федерации через региональные организации, через общественные представительства, и я непосредственно как заместитель курирую два направления — это международное молодежное сотрудничество и работа с работающей молодежью и молодыми предпринимателями. В годы мы создали первый российско-китайский клуб молодых предпринимателей.

Сегодня не секрет, что все предприниматели и Запада, и Европы, и Востока стремятся в Китай, это самый крупный рынок сбыта, это производственные силы, мощности и так далее, сегодня это очень привлекательная страна для ведения внешнеэкономической деятельности. У нас в Китае есть партнер — Всекитайская Федерация Молодежи, это Комсомол в Китае, миллионов индивидуальных членов в этой организации. С года мы с ними работаем как Российский союз молодежи, работали мы с ними еще с момента ВЛКСМ, в этом году мы праздновали летие Комсомола, а они в этом году праздновали летие Комсомола, то есть исторический след остался, и от него мы никуда не денемся, дружественные отношения сумели сохранить с китайской молодежью.

Мы создали клуб и начали вывозить бизнес-миссии молодых предпринимателей в Китай. С чем мы столкнулись? Недостаточно привезти молодых людей в Китай для того, чтобы они познакомились и в дальнейшем самостоятельно работали с китайцами, потому что китайцы работают по иному пути установления долгосрочных бизнес-контактов.

Первое, что необходимо запомнить, начиная деловые отношения с Китаем, — у них все по-другому. Другое отношение к делу, другие традиции, другой распорядок дня. У китайцев есть привычка спать днем после обеда: Через строго установленное время свет включается, и снова начинаются звонки и разговоры. При этом они отрабатывают полный рабочий день.

"Никто сейчас в ресторанном бизнесе своей маржой не поступается. . потому что вести бизнес и так не просто, нет времени и сил сражаться с.

Это как вообще: Шаг достаточно ответственный, рискованный и даже авантюрный. В сети гуляет множество статей о ведении бизнеса с Китаем. При этом в основном все они рассказывают о неких шероховатостях и явно преувеличенных сложностях в коммуникации с китайцами. Уже потом на личном опыте я понял, что такие материалы чаще всего написаны заинтересованными лицами, чтобы сами предприниматели не связывались напрямую с Китаем, а поручали это посредникам, которые неплохо на этом зарабатывают.

Но поначалу я читал и верил. Верил ровно до тех пор, пока сам не рискнул и не поехал в Поднебесную. Главное — принять их такими, какие они есть.

Деловая культура Китая. Этикет.

Главное - верный партнер Владимир Хохлов, с Китаем работает более семи лет. Ну как не использовать наше уникальное соседство для каких-то совместных дел! Я в детстве, гуляя по набережной, часто смотрел в сторону Китая и видел в нем перспективу. Вторая причина - мне трудно сидеть на месте. Я всегда был организатором чего-либо, моя инициатива сделать что-то не дает мне покоя улыбается. Думаю, я был одним из первых в Благовещенске, кто начал заказывать товары с этого сайта, через посредников.

Я прочел десяток книг, в основном американских бизнесменов, которые пытались вести бизнес в Китае. Многие из них разорились.

Получить короткую ссылку 90 Дух предпринимательства в Латвии на подъеме, правда, мало кто из жителей готов заняться социальными бизнес-проектами - большинство ориентировано на прибыль, показало исследование РИГА, 15 ноя — . Население стран Балтии в большей степени ориентировано на оказание услуг, а не на производство продуктов, показало глобальное исследование предпринимательства, проведенное компанией , пишет .

Как объяснил научный сотрудник Рижской высшей школы экономики Айварс Тимофеевс, желание жителей оказывать услуги, а не производить товары, можно объяснить тем, что производство зачастую ассоциируется с большими инвестициями, а значит, с большими рисками. А услуги большинству людей кажутся проще и понятнее. Лучше вживую и с прибылью Интересно, что в Латвии, как и во всем мире, люди не склонны использовать цифровые технологии в ведении бизнеса и предпочитают оказывать услуги, обслуживая клиентов лично, а не в виртуальной среде.

Желание обслуживать людей вживую Тимофеевс объясняет культурно-историческими причинами. В соседних странах таких меньше: Важность прибыли для латвийцев объясняется восприятием того, что есть предпринимательство, считает Тимофеевс.

Деловой этикет Китая

Открыть меню Как вести бизнес с китайцами Тема это очень большая и мнения по ней могут различаться буквально кардинально, так как все люди разные в том числе и китайцы , бизнес тоже разный, поэтому нужно поступать в зависимости от ситуации. Мы постоянно будем возвращаться к данной теме, сегодня же ответим лишь малую ее часть, воспользовавшись опытом практиков. Качество товаров Несмотря на то, что в последние годы качество китайских товаров улучшилось, если вы будете вести бизнес с Китаем, то все равно время от времени придется сталкиваться с браком.

Правила общения с китайскими бизнес-партнерами. вести разговоры жестко с позиции сверху, на планерках коллеги могут открыто.

Как вести переговоры с китайцами Впервые опубликовано в журнале"Эксперт", лето Место переговоров — Китай Китайцы любят назначать место переговоров у себя в конторе или в переговорных залах различных публичных мест гостиницы, рестораны, бизнес-центры. Если приоритет выбора и назначения места переговоров принадлежит китайцам, будет уместно поинтересоваться у противной стороны, где именно они назначают встречу, что это за место, какова будет полная программа проведения переговоров.

Обычно китайские компании имеют традицию совмещать переговоры с последующим угощением. Отказываться от этого не всегда удобно, но, когда это явится для вас полной неожиданностью, вам нелегко будет отказаться и, самое главное, быть понятыми китайцами. Прием пищи в Китае — часть переговорного процесса, отказ от угощения иногда воспринимается как обида или оскорбление особенно, если обед или ужин уже заранее заказаны. Однако следует учесть, что отсутствие заблаговременного уведомления о планируемой совместной трапезе со стороны китайцев является также грубым нарушением этикета, в том числе и китайского.

Почти всегда такого рода мероприятия обсуждаются с иностранными гостями заранее. Если четкого разграничения обязанностей по выбору места переговоров между сторонами нет, и вы не чувствуете себя стесненными в выборе такого места, вам лучше выбрать что-то наиболее подходящее вам по стилю и привычкам белого человека. Обычно, если место переговоров назначается российской стороной, — это вызывает уважение у китайского партнера.

Особенно если это место подобрано в чисто западном деловом стиле специальные комнаты переговоров при гостиницах, специализированные бизнес-центры для иностранцев, российские учреждения за рубежом. От места встречи при первом знакомстве во многом зависит дальнейший ход переговоров и отношение китайской стороны, если китайцы понимают, что вы заплатили очень большие деньги за аренду апартаментов, или когда встреча происходит на территории дипломатических учреждений.

Это обязывает китайцев к серьезному настрою, дает вам дополнительные козыри в плане психологического воздействия на партнера и способствует проведению переговорного процесса в нужном для вас направлении. Место переговоров — Россия Планируя встречу с китайцами на своей территории, ни в коем случае не следует принимать приглашения китайского партнера если инициатива исходит от него , не оговорив заранее места переговоров.

— самый простой способ делать бизнес в Китае

Представленная ниже информация связана с одними из наиболее платежеспособных и активных участников действующих по всему миру программ бизнес-иммиграции. За последнее десятилетие более тыс. К такому выводу пришли аналитики информагентства , изучив ситуацию на мировом рынке услуг в области бизнес-иммиграции. Речь идет о программах, условия которых позволяют иностранцам использовать возможность быстрого и легального оформления резидентства или гражданства в принимающей стране в обмен на инвестиции в ее экономику.

Одним из таких инвесторов стала соискательница кандидатской степени Дженни Лю, которая согласилась дать интервью .

Как вести бизнес с китайцами. Автор: Валерий Романюк. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди.

Гендиректор и совладелец компании Игорь Карпачев рассказал . Опытные люди, работающие в Китае много лет, однажды мне сказали: Если вы хорошо подготовились к переговорам, ваши потери будут меньше, если плохо, то больше. Китайцы — отличные продавцы. Куда бы вы ни попали, вам будут продавать: Однако вы никогда не узнаете точную цену на товар, если, конечно, сами не станете производить его на собственной фабрике. Та цена, которую вам называет китаец, скорее всего, завышена в несколько раз.

Как вести бизнес в Китае? Уловки китайцев в бизнесе